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  夏鍋    2008.08.15
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香港土産にいただきました。
ペニンシュラホテルの豆板醤です。
この豆板醤、日本でも手に入るそうですがとってもお高いとか。
嬉しいお土産、ありがとうございました。


この豆板醤、当然辛いのですが、そのまま食べられるぐらい旨味がすごい。
我が家では、この豆板醤とポン酢の組み合わせが大好評。
餃子や野菜炒めにつけると美味しさ倍増です。


先日、夏だというのに息子が夕飯に鍋をリクエスト。
突然だったので、薬味の柚子胡椒やにんにくオリーブ(これもお勧め!後日紹介します)
がなかったので、ポン酢+豆板醤を試してみました。


おいし~~~い


豚バラスライス、キャベツ、ニラ、もやし、青梗菜、大根を和風だしでしゃぶしゃぶ
豆板醤入りポン酢をつけるとぴりりと辛い夏鍋の出来上がり。



最後は細めの中華麺を入れ多目の豆板醤で食べると

うま~~~い

かなりなレベルの台湾ラーメンだ!!


あまりの美味しさに一気に食べてしまい、
写真を撮ろうと思ったときにはお鍋は空っぽでした。

皆さんもお試しあれ。
ポイントは美味しい豆板醤ですよ。


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